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コッピ

100年の情熱と威信を放つ名門ワイナリー

コッピのワインの歴史は古く、100年以上前からプリミティーヴォDOCジョイア・デル・コッレのテロワールでブドウの栽培に従事してきました。国際市場の急速な変化と成長の中、コッピはDOCの5つのセラーの中で2018年ガンベロ・ロッソのトレ・ビッキエリを受賞。プリミティヴォジョイア・デル・コッレは水捌けの良い乾燥した石灰岩質土壌の丘に恵まれ新鮮さ、優雅さ、バランスに優れたワインとして高い評価を得ています。

全ての始まりは1882年、プーリアの専門家アントニオ・ザッケオ氏によって今日にも続く歴史のあるセラーが誕生した。
そして1966年一日中、醸造所で過ごす献身的で熱意のある青年醸造家アントニオ・コッピはその与えられた環境と仕事を愛しました。
コッピのワインの歴史は、若き青年コッピにより1979年に誕生した所から始まり、それ以来彼はプーリアのワインの生産に尊厳と威信を与える事を人生の使命として継続していきます。当時のワイン業界は数多くの点で不当な扱いを受け、冷遇された時代がありましたが、一歩一歩進むことにより自分の目指すワインに近づいていくことができました。

90年代初期のプーリアのワイナリーは片手で数えられるほどの数しかなく、しかも低品質ワインとして認識されていました。そしてアントニオ・コッピはDOC協会を設立し、コッピのワインのボトリング会社を購入するきっかけとなったのです。その結果、6年以上熟成された赤ワイン部門で2006年ViniItalyの最も重要なカテゴリーでプリミティーヴォ(1999年VT)が初めて金賞を獲得しました。

またViniItaly彼らは幼少期の頃からこのジョイア・デル・コッレのテロワールを肌で感じ呼吸して育ってきました。
そして彼らの青年期を通じても自然のサイクル、ブドウ畑の香り、ブドウの収穫等、刺激的な空気に包まれて育ってきたことが郷土愛や家族に対する思いやりを豊かに育ててくれたことが彼らの人生話をされる時にその品質の高さの代名詞となる礎を築いてきました。
それ以外にも地域の再開発、自社ワインの絶え間ない品質向上、またテイスティングやワイナリー訪問そしてワインは博物館を開く為に施設の提供を行い業界のアクティブ化も自ら行っています。
コッピのワインはプーリアのワイン生産者の誇りです。プリミティヴォやネグロアマーロは今日彼らの名声とその品質の証となり、イタリアワインと食料生産の重要なビジネスでもあります。
100年以上前から始まった夢。
コッピのワインは技術革新と高度な技術研究力を持って情熱と伝統を維持するプロジェクトの新しい時代に入っていきます。
から最も重要な賞として、全てのプリミティヴォの中からセナトーレ・プリミティヴォDOCジョイア・デル・コッレに最高の評価を与えられました。
アントニオ・コッピの情熱とワインの知識は自然な流れで、彼の子供達、リシア・ミリアムとドニに引き継がれていまにおいて大きな要因となっています。
ワインに対する愛情は家族が誕生し育まれたプーリアの地の奥深くからくるものです。

彼らは幼少期の頃からこのジョイア・デル・コッレのテロワールを肌で感じ呼吸して育ってきました。
そして彼らの青年期を通じても自然のサイクル、ブドウ畑の香り、ブドウの収穫等、刺激的な空気に包まれて育ってきたことが郷土愛や家族に対する思いやりを豊かに育ててくれたことが彼らの人生において大きな要因となっています。

イタリアのみならず世界中で愛されるワイン

今日コッピのワインは世界中の方々から評価を頂き、アメリカ、カナダ、日本、中国そして全てのユーロ諸国に輸出されています。アントニオと彼の子供たちの努力は、多くの方々がプーリアワインの話をされる時にその品質の高さの代名詞となる礎を築いてきました。それ以外にも地域の再開発、自社ワインの絶え間ない品質向上、またテイスティングやワイナリー訪問そしてワインは博物館を開く為に施設の提供を行い業界のアクティブ化も自ら行っています。
コッピのワインはプーリアのワイン生産者の誇りです。
プリミティヴォやネグロアマーロは今日彼らの名声とその品質の証となり、イタリアワインと食料生産の重要なビジネスでもあります。
100年以上前から始まった夢。コッピのワインは技術革新と高度な技術研究力を持って情熱と伝統を維持する
プロジェクトの新しい時代に入っていきます。