<Societa′Agricola VIGNALTA>Pinot Bianco Veneto I.G.T.

香り・酸・ミネラルのバランスに優れた、まろやかな味わい

外観はゴールデンイエロー。メロンや桃、梨の香りに、時間とともに蜂蜜の香りが出てくる。
ミネラル感に富み、長い余韻とまろやかな酸が特徴的。バランスに優れた味わい。

商品情報

ワイナリー ヴィニャルタ
日本語表記 ピノ・ビアンコ ヴェネト 
ヴィンテージ 2020
カテゴリー
生産地(州名) ヴェネト
原産地呼称 I.G.T.
ブドウ品種 ピノ・ビアンコ
畑・土壌 南東向き / 石灰質粘土土壌
栽培・収穫 グイヨ式。9 月に手摘みにより収穫
醸造・熟成 ソフトプレスで得た果汁をステンレスタンクにて定温で8~15日かけて発酵。
マロラクティック発酵は50%。澱引き後ステンレスタンクにて10 カ月熟成。
1ミクロンのフィルターにて無菌濾過を施し、安定化のため0℃で30日間冷蔵。瓶詰後最低3ヶ月熟成
アルコール度数 12.5%
タイプ 辛口
サイズ 750ml
商品コード VIG02
希望小売価格 3,500円