<Santa Barbara>Rosso Piceno D.O.C.
軽快な飲み口ながら、充実した果実味とスパイスのトーンが全体を引き締める
綺麗なガーネット。チェリーやプラム、リンゴのジャムなどの香りに、白コショウやシナモンのスパイス香が混ざる。
タンニンは控えめだが、ミネラルが豊富で、たっぷりとした果実味もある。飲み口は柔らかく、ハーブの余韻も。
商品情報
| ワイナリー | サンタ・バルバラ |
|---|---|
| 日本語表記 | ロッソ ピチェーノ |
| ヴィンテージ | 2023 |
| カテゴリー | 赤 |
| 生産地(州名) | マルケ |
| 原産地呼称 | Rosso Piceno D.O.C. |
| ブドウ品種 | モンテプルチアーノ/サンジョベーゼ |
| 畑・土壌 | 海抜250m / 石灰質を多く含む粘土、砂岩質 |
| 栽培・収穫 | グイヨ式。3,000 株/ha の植栽。9 月下旬に手摘みにより収穫 |
| 醸造・熟成 | 定温ステンレスタンク26-28℃で10 日間かけて発酵、マセラシオン。ステンレスタンクにて6 ヶ月熟成 |
| アルコール度数 | 13.5% |
| タイプ | ミディアム |
| サイズ | 750ml |
| 商品コード | SAB02 |
| 希望小売価格 | 2,500円 |





