<De Stefani>Prosecco col fondo D.O.C.

「無濾過・濁り」の「元祖」プロセッコ

若干の濁りがあるストローイエロー。瓶内で自然に発酵させる「メトード・アンセストラル」によって造られる。
クリーミーな泡に酵母由来の焼きたてのパンの香り。味わいは非常にドライながら、澱から来るコクも感じる。

商品情報

ワイナリー デ・ステファニ
日本語表記 プロセッコ・コル・フォンド DOC
ヴィンテージ 2019
カテゴリー スプマンテ(泡)
生産地(州名) ヴェネト
原産地呼称 D.O.C.
ブドウ品種 グレラ
畑・土壌 海抜 200-350m 南向き / 粘土
栽培・収穫 カプチーナ式。9月に手摘みにより収穫
醸造・熟成 低温にてスキンコンタクト。ソフトプレス後、低温にて1次発酵。
1次発酵後、数カ月澱とともに熟成(定期的にバトナージュを行う)。
澱引きせず、酵母や糖分を足さずにボトル詰め、2次発酵はボトル内で自然に行われる
アルコール度数 10.5%
タイプ 辛口
サイズ 750
商品コード DES15
希望小売価格 3,165円