<De Stefani>BLANC DE NOIRS METODO CLASSICO TRADIZIONALE

ラボーソが奏でる繊細で気品あるブラン・ド・ノワール

ピアーヴェ渓谷の土着品種、ラボーソの鮮やかな酸味が特徴のブラン・ド・ノワール。
力強い果実味と繊細な泡が調和し、爽やかでバランスの取れた味わいが広がる。
パンやクルミ、アーモンドの香りに爽やかな後味が長く続く、個性豊かなスパークリングワイン。
熟成を経て、15年後にその魅力が頂点に達する。

商品情報

ワイナリー デ・ステファニ
日本語表記 ブラン・ド・ノワール メトード・クラッシコ トラディツィオナーレ
ヴィンテージ NV
カテゴリー スプマンテ(泡)
生産地(州名) ヴェネト
原産地呼称
ブドウ品種 ラボーゾ
畑・土壌
栽培・収穫 10月下旬、ブドウの酸味がまだ十分に残っている時期に手摘みにて収穫。
醸造・熟成 ソフトプレス後、温度管理されたタンクにて1次発酵。
その後瓶詰をし、酵母と糖分を足して12℃にて瓶内2次発酵。
24ヵ月間熟成。
アルコール度数 12%
タイプ 辛口
サイズ 750ml
商品コード DES30
希望小売価格 6,200円

商品写真

<De Stefani>BLANC DE NOIRS METODO CLASSICO TRADIZIONALE