<De Stefani>Naturalmente ORANGE
有機農法とバイオダイナミック農法で収穫されたブドウを使用 自然派オレンジワイン
オレンジピールカラー。砂糖漬けのアプリコットの香りに洋ナシと柑橘系
果実のニュアンス。口に含むとフレッシュで心地よい酸にミネラル感。
ドライな味わいながらに余韻が長く続く。
商品情報
ワイナリー | デ・ステファニ |
---|---|
日本語表記 | ナチュラルメンテ・オレンジ |
ヴィンテージ | 2021 |
カテゴリー | オレンジ |
生産地(州名) | ヴェネト |
原産地呼称 | |
ブドウ品種 | ピノ・グリージョ |
畑・土壌 | レ・ロンケ /粘土質 |
栽培・収穫 | 有機栽培農法/8月末に手摘みにより収穫 |
醸造・熟成 | ブドウを除梗し、土着酵母で30日間スキンコンタクト・発酵。 その後、テラコッタ・アンフォラでシュールリー製法にて12ヵ月熟成。 瓶詰め前でもワインのろ過はしない。 自然重力で堆積した物を分離するため、澱引きは数回行う。 |
アルコール度数 | 13% |
タイプ | 辛口 |
サイズ | 750ml |
商品コード | DES24 |
希望小売価格 | 4,300円 |