<De Stefani>TOMBOLA DI PIN Talento Millesimato Riserva Brut Metodo Classico
生産者蔵出120ヵ月(10年)の長期瓶内二次熟成
ストローイエローに輝き、繊細で長く続くペラージュ。豊かな果実のアロマに焼き立てのパンのような芳ばしい香り。
しっかりとしたストラクチャーを持ち、アフターにはヘーゼルナッツの風味が香る。
商品情報
| ワイナリー | デ・ステファニ |
|---|---|
| 日本語表記 | トンボラ・ディ・ピン タレント ミレジマート リゼルヴァ ブリュット メトード・クラッシコ |
| ヴィンテージ | 2011 |
| カテゴリー | スプマンテ(泡) |
| 生産地(州名) | ヴェネト |
| 原産地呼称 | |
| ブドウ品種 | シャルドネ/ピノ・ネロ |
| 畑・土壌 | コルヴェンドラメ |
| 栽培・収穫 | グイヨ式。9 月初旬に手摘みにより収穫 |
| 醸造・熟成 | ソフトプレス後、清澄。低温にて1次発酵。バリックにて8ヵ月熟成したキュヴェを瓶詰、 酵母と糖分を足して12℃で瓶内2次発酵。 デコルジュマンまで120ヵ月(10年)の超長期熟成。 |
| アルコール度数 | 12% |
| タイプ | 辛口 |
| サイズ | 750ml |
| 商品コード | DES07 |
| 希望小売価格 | 16,000円 |





