イタリアンバール ベオーネ 店(シニスカルコ)
店名:イタリアンバール ベオーネ
住所:富山県富山市総曲輪2-6-17 2F
担当:H様
性別:男性
形態:バール
ジャンル:イタリアン
商品名:シニスカルコ・ヴィノ・プリミティヴォ
総合評価: ★★★☆☆(3/5)
コスパ: ★★★☆☆(3/5)
香り: ★★☆☆☆(2/5)
ボリューム:★★★☆☆(3/5)
余韻の長さ:★★★☆☆(3/5)
テイスティング結果
※テイスティング用グラス使用
抜栓直後 | 15分後 | 30分後 | 1時間後 | |
香り | チェリー,
いちご、ジャム |
全体的におだやか | ・干しブドウのニュアンス
・赤い花やザクロの印象が加わりエレガントが増す |
・酸味の強いジャム
・鉄分の香り |
味わい | ・チェリー、
苺ジャム、プルーン ・穏やかな酸とタンニン |
酸とタンニンが前に出てくる | ・酸の角がとれてくる
・タンニン滑らか ・一番良いタイミング |
全体バランスを見ると酸味がより強くなる |
ボリューム | ・後味はさらりとした印象
・ミディアムボディ |
・やわらかく丸い印象
・抜栓直後よりボリュームがふくらむ |
・アタックが強くなる
・豊かな香りや味わいが増す |
ボリュームはやや細ってしまう |
余韻の長さ | 中程度 | ・変化なし
・爽やかな印象が加わる |
・長さに変化はなし
・満足感はかなり増す! |
・短い
・寂しい印象
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ペアリング内容
料理名:①鴨胸肉のソテー
味付け、ソース:バルサミコスのソース
ポイント:表面はガリッとしっかり焼いて、2種類のバルサミコスソースと合わせる
料理名:②ポルチーニのバターソースニョッキ
味付け、ソース:バター、グラナ、ブラックペパーでシンプルに。
ポイント:フレッシュのポルチーニを使い、玉ねぎソフリットでコク出し。
料理名:③アンチョビとブロッコリーのスパゲティ プーリア風
味付け、ソース:オリーブオイルのソース
ポイント:ドライトマトを入れて、ブロッコリーはくたくたに煮込む
良かったペアリング結果
①鴨の脂と好相性。苦味、甘味、酸味などのバランス、口当たりの
滑らかさが同じで互いに引きたて合う感じ
③ドライトマト(アンチョビブロッコリーのスパゲティの中の)
パスタ全体としては△でしたが、ドライトマトに関しては、
焼けた果肉の感じが寄り添っているようだった。
悪かったペアリング結果
②バターとは合わない。変な甘味が口の中に残る
※ボルドータイプグラス使用