ブラッスリー久仁 店(シニスカルコ)
店名:ブラッスリー久仁
住所:滋賀県大津市梅林1-2-25
担当:K様
性別:男性&女性
形態:ブラッスリー
ジャンル:欧風料理
商品名:シニスカルコ・ヴィノ・プリミティヴォ
総合評価: ★★★★☆(4/5)
コスパ: ★★★★☆(4/5)
香り: ★★*☆☆(2.5/5)
ボリューム:★★★★☆(4/5)
余韻の長さ:★★★☆☆(3/5)
✔テイスティング結果
※テイスティング用グラス使用
抜栓直後 | 15分後 | 30分後 | 1時間 | |
香り | 香りはあまりない | ・香り(果実)がするようになった
・ツーンと香りが来た |
・深みのある香りに
・香りに変化を感じる |
・果実味から香りの強さが感じられる
・独特な香り |
味わい | ・ほのかな甘さを感じる
・マイルド |
・口の中で広がる
・まったり感 |
・まろやかさが口の中で広がる
・おちついた感じ |
・強さと酸味
・同上 |
ボリューム | 終わりに渋みが残る感じ
・少し |
・渋みがあまり感じられない
・同上 |
・渋みが強く感じられる
・渋みが出てきた |
・渋みは落ち着いたまろやかな渋さ
・安定感あり |
余韻の長さ | ・余韻はしばらく続く
・少し続く |
・余韻は軽やかに
・うっすら余韻 |
・口の中で渋みが残る
・鼻の裏に抜ける余韻 |
・口の中で広がる豊潤さ
・静かな余韻 |
上段:お客様 / 下段:久仁K様
✔ペアリング内容
料理名:①ニュージーランド産子羊のグリル香草バターソース
味付け、ソース:香草バター
ポイント:ほのかな子羊の香りと香草バターの組み合わせ
料理名:②タンシチュー(牛タンのブレゼ)+フーロンパイ
味付け、ソース:デェミソース
ポイント:やわらかく煮込んだタンとデェミソース
✔ペアリング結果
①良かった。バターソースがワインと良く合ったと感じた。
子羊の香りに負けないワイン。
②タンシチューとは抜群に合った。
中盤からパンチのきいたワインにお肉が非常に合う。
※ボルドータイプグラス使用