ブラッスリー久仁 店(シニスカルコ)

店名:ブラッスリー久仁
住所:滋賀県大津市梅林1-2-25
担当:K様
性別:男性&女性
形態:ブラッスリー
ジャンル:欧風料理

商品名:シニスカルコ・ヴィノ・プリミティヴォ
総合評価: ★★★★☆(4/5)
コスパ:  ★★★★☆(4/5)
香り:   ★★*☆☆(2.5/5)
ボリューム:★★★★☆(4/5)
余韻の長さ:★★★☆☆(3/5)

テイスティング結果
※テイスティング用グラス使用

抜栓直後 15分後 30分後 1時間
香り 香りはあまりない ・香り(果実)がするようになった

・ツーンと香りが来た

・深みのある香りに

・香りに変化を感じる

・果実味から香りの強さが感じられる

・独特な香り

味わい ・ほのかな甘さを感じる

・マイルド

・口の中で広がる

・まったり感

・まろやかさが口の中で広がる

・おちついた感じ

・強さと酸味

・同上

ボリューム 終わりに渋みが残る感じ

・少し

・渋みがあまり感じられない

・同上

・渋みが強く感じられる

・渋みが出てきた

・渋みは落ち着いたまろやかな渋さ

・安定感あり

余韻の長さ ・余韻はしばらく続く

・少し続く

・余韻は軽やかに

・うっすら余韻

・口の中で渋みが残る

・鼻の裏に抜ける余韻

・口の中で広がる豊潤さ

・静かな余韻

上段:お客様 / 下段:久仁K様

✔ペアリング内容

料理名:①ニュージーランド産子羊のグリル香草バターソース
味付け、ソース:香草バター
ポイント:ほのかな子羊の香りと香草バターの組み合わせ

料理名:②タンシチュー(牛タンのブレゼ)+フーロンパイ
味付け、ソース:デェミソース
ポイント:やわらかく煮込んだタンとデェミソース

✔ペアリング結果

①良かった。バターソースがワインと良く合ったと感じた。
子羊の香りに負けないワイン。

②タンシチューとは抜群に合った。
中盤からパンチのきいたワインにお肉が非常に合う。

※ボルドータイプグラス使用